Fladenbrot
Heute gibt’s selbstgemachtes Fladenbrot, welches man ganz einfach in der Pfanne backen kann.
Ihr braucht dazu lediglich:
Mehl, Salz, Zucker, Trockenbackhefe und Wasser.
Bei dem Verhältnis könnt ihr ja selbst herumexperimentieren. Expertentipp: Mehr Mehl als Salz nehmen!
Ordentlich durchkneten und den Teig eine halbe Stunde gehen lassen bevor ihr mit einem Nudelwalker oder einer Glasflasche Fladen auswalkt. Vorher kleine Kugeln aus dem Teig formen welche man mit der Hand flach drückt, hat sich als hilfreich erwiesen. In der Pfanne braucht es kein Öl, vorausgesetzt man wendet die Brote häufig genug. Die heiße Pfanne nach jedem Brot mit einem trockenen Tuch (Küchenrolle) auswischen sorgt für weniger verbrenntes Brot. Fertig ist es wenn es sich aufbläht beziehungsweise wölbt. Also das Fladenbrot.
MAHLZEIT!
