Nachgemessen!

Unser neuer RIESEN-Gaskocher braucht um einen Liter Wasser zum Kochen zu bringen tatsächlich nur 4 Minuten und 40 Sekunden und ist somit schneller als jeder Jetkocher.

Für die technisch interessierten: GETESTET hab ich dies bei Raumtemperatur und einer Höhe von 420 Meter über dem Meeresspiegel. Das Wasser hat nach dem angegebenen Zeitraum von 4 Minuten und 40 Sekunden sprudelnd GEKOCHT. Also RICHTIG GEKOCHT! JA, manche Menschen interessiert so etwas!

Hättet ihr es gewusst? Pro 300 Meter Höhe sinkt der Siedepunkt von Wasser um 1 Grad Celsius. Bedeutet auf dem höchsten Berg (Vinicunca - Cusco, Peru) auf dem ich mich jemals befand, hätte ich das Wasser im Kochtopf lediglich auf 82 Grad Celsius erhitzen müssen um es zum kochen zu bringen. Bedeutet wiederum aber auch: DAS LEIBGERICHT derer Menschen in dessen Land wir uns gerade befinden hätte ich mir damals in dieser Höhe aufzeichnen können. NUDELN brauchen nämlich eine Temperatur von 100 Grad Celsius um Gar zu werden und NICHT bloß kochendes Wasser. Praxis-Tipp: BEFINDET ihr euch gerade NICHT wie ich damals auf 5200 Meter Höhe, sondern nur auf beispielsweise 2000 Meter über Adria, könnt ihr die Nudeln einfach einige Minuten länger als wie auf der Verpackung angegeben kochen.



Beliebte Posts aus diesem Blog

PANNEN-Tagebuch

Yesterday

AUFWECK und AUFSCHRECK - Nächte(Tage)buch